2019年度日本食品工学会賞受賞のお知らせ

弊社社員が2019年度日本食品工学会賞技術賞を受賞したことをお知らせいたします。

同賞は、一般社団法人日本食品工学会より、食品工学の学術的な発展に特別な貢献のある業績をあげた者に授与される賞です。当社の取り組む、食を通して「健やかな長寿の実現」を目指す、健康機能性素材の製造技術の開発と販売実績が高く評価されました。今後も、さらなる機能性素材製品の研究開発に邁進してまいります。

 

【詳細】

2019年度日本食品工学会賞 技術賞

◎受賞者

塩谷 茂信 (食品研究所 基礎研究課 課長)

佐藤 謙一郎(食品研究所 所長代行 兼 機能性事業部長)

柳内 延也 (特別研究員)

◎テーマ

動物エキスからの高純度イミダゾールジペプチドの生産法と生活習慣病予防食品の開発