ケルセチン Quercetin、シクロアリイン Cycloalliin

玉ねぎにはケルセチンというポリフェノールとシクロアリインという含硫アミノ酸が含まれています。
ケルセチンは黄色の色素で、実の部分よりも皮のほうにたくさん含まれています。
シクロアリインは実の部分に多く含まれ、加熱することによって発現します。

  • quercetin
  • cycloalliin

国産玉ねぎ外皮を独自製法で抽出・濃縮しました。

玉ねぎ由来

玉ねぎ

製品一覧

製品名 形態 成分含有 特徴(用途)
玉ねぎ外皮エキスパウダー
  • 粉末
  • 粉末品
ケルセチン7%以上 独特の苦み(食品全般)
丸ごと玉ねぎエキスパウダー
  • 粉末
  • 粉末品
ケルセチン0.15%
シクロアリイン0.3%以上
玉ねぎ風味(食品全般)

健康機能性素材

調味料づくりの高度な技術を基盤に、東海物産では健康機能性素材の製造と基礎研究にも注力しております。また、配合及び製法特許を取得しており、他社には真似できない製品のご提案が可能です。

業務用調味料

「抽出」「分解」「分離・精製」「発酵技術」によって素材の風味を最大限に引き出した調味料が自慢です。使用用途により、お客様のお役に立てる調味料を取り揃えており、オリジナル製品にも対応しております。

素材から選ぶ