調味技術/業務用食材/調味料探究会社 東海物産

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調味技術

『東海物産は皆様の研究室です』が信条。調味試作や各種分析に対応

創業以来『東海物産は皆様の研究室です』を信条に、調味試作や各種分析に対応しております。
当社研究開発は、目的によって4部門に分けられ、それぞれが機能を分担しております。消費者が食品メーカー皆様に求めている「味の追求」「メニュー提案」などのご要望にお答えするほか、新規素材の開発・新規メニューの提案など、様々な研究開発を行い、皆様の商品開発のお手伝いをさせて頂いています。

東海物産の特色ある調味料

弊社では「抽出」「分解」「分離・精製」「醗酵(発酵)」に調味・製造技術をプラスし、東海物産独自の調味料を開発してまいりました。
分離・精製技術を利用したMSGリプレーサー「ノーグルエース」、醗酵(発酵)技術を利用した「風味一番シリーズ」、調味・製造技術を利用した「“炒め”調理感付与調味料」「クッキングアップ調味料」など、加工食品の開発にお使いいただける各種調味料を取り揃えております。

幅広いリクエストに応える研究・開発

市場ニーズの先取りやお客様のリクエストにお答えできるよう、営業と開発が密な連携を取り合いながら日々の研究・開発を行っています。以下の各研究所では長年培ったデータとノウハウを生かしながら、理想の製品づくりにチャレンジしています。

食品研究所

[食品素材の開発 新素材の基礎研究]
種々の分析機器を集約し、各種エキス・天然調味料原料などの新規調味料素材の開発や、新規食品素材の健康機能開発など、長期的な基礎研究を行っています。

[天然系調味料、エキス系調味料開発]
食品メーカーの皆様から直接寄せられる「味」についての御要望に対応したエキスの開発、より特徴あるエキス調味料など、メーカーの開発担当者に直結した商品開発を行っております。

食品・J発センター[加工エキスの製品開発、メニューレシピー作成]

東海物産の製品を使用した数々のメニューレシピーの作成など、食品メーカー開発担当者の製品開発のお手伝いをしております。

北海道研究所[畜肉、魚介、野菜エキスの製品開発]

食品素材の基礎研究をはじめ、地元北海道ならではの魚介原料を使用し、特に香りにこだわった魚介エキスや、産地限定のこだわり野菜エキスなど長短期的テーマ開発を担っております。

「調味料の開発」「メニュー提案」は当社へご用命下さい。

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