東海物産の特長

特許について

基礎研究から製造技術開発まで

東海物産は、長年培った調味料製造技術を基盤に、基礎研究から製造技術開発まで幅広く手がけております。高度精製技術を用いた健康機能性素材の製造特許や、機能性素材を用いた抗酸化組成物の配合特許を取得し、東海物産だからこそできる製品を、これからもお客様へご提供してまいります。

所有特許一覧

製法特許

登録年 特許番号 発明の名称
2022年 日本特許 7085262 トマチジンの製造法
2021年 日本特許 6934774 イミダゾールジペプチド合成活性を有するタンパク質及びイミダゾールジペプチドの製造方法
2020年 日本特許 6769643 イミダゾールジペプチドの精製方法
2020年 日本特許 6765046 イミダゾールジペプチドの製造方法
2020年 米国特許 10704036 Protein having synthetic activity for imidazole dipeptid and production method of imidazole dipeptide
2020年 日本特許 6642923 玉ネギエキスの製造方法及び
当該方法で製造された玉ネギエキス
ケルセチン/シクロアリイン
2012年 日本特許 5142126

抗酸化性ジペプチドの製造方法
イミダゾールジペプチド

『平成30年度文部科学大臣表彰 科学技術賞を受賞』
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配合特許

登録年 特許番号 発明の名称
2012年 日本特許 5089025 抗酸化組成物
2012年 日本特許 4971597 抗酸化組成物
2011年 日本特許 4833502 抗酸化組成物
2010年 米国特許 7727961 Antioxidant Constituents
2009年 台湾特許 I307267 抗氣化組成物