Quercetin / Cycloalliin
ケルセチン/シクロアリイン
製法特許取得 [令和2年1月]
玉ねぎにはケルセチンというポリフェノールと
シクロアリインという含硫アミノ酸が含まれています
ケルセチンとは
玉ねぎの黄色の色素で、ポリフェノールの一種です。玉ねぎでは、鱗茎(可食部)に比べて、外皮に10~20倍多く含まれています。
玉ねぎ中に含まれるケルセチンは、配糖体やアグリコンの形で存在しています。腸管での吸収の際に全てアグリコンに変換された後、グルクロン酸転移酵素や硫酸転移酵素により抱合体を形成し、体内へ運ばれます。
シクロアリインとは
血栓予防作用などが期待される含硫アミノ酸です。玉ねぎの鱗茎(可食部)に前駆体として多く含まれており、加熱することでシクロアリインに変化します。
国産玉ねぎを特許製法で
抽出・濃縮しました。
玉ねぎ由来
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玉ねぎ外皮を使用
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